НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

Центральный поединок 22-го тура между "Динамо" и "Металлистом" завершился очередным судейским скандалом. На 38-й минуте матча, при счете 1:0 в пользу хозяев, рефери Юрий Можаровский удалил с поля нападающего гостей Марко Девича за то что, цитируем: "игрок "Металлиста" ударил в лицо Тараса Михалика".

Примечательно, что сам Можаровский этого эпизода не видел: "в этот момент я подбегал к противоположной бровке, где находился получивший повреждение Жажа. Поэтому разобраться в этой ситуации мне помог ассистент Николай Левко, который четко все видел".

Предлагаем вашему вниманию видео эпизода, за которым и последовали столь жесткие санкции со стороны Можаровского.

Главным спортивным событием предстоящей недели станет повторный матч Кубка УЕФА, в котором «Металлист» обязан проходить турецкий «Бешикташ». Обычно перед решающими играми главный тренер «Металлиста» с прессой не общается, но на этот раз решил сделать исключение.

О нюансах трансферной политики клуба, почему перестал забивать Марко Девич и за что именно штрафуют игроков народной команды - в эксклюзивном интервью с Мироном Маркевичем.

- Мирон Богданович, вы уже четвертый год в Харькове, расскажите, как вам здесь живется, не скучаете ли по родному Львову, есть ли любимые места?

- Я уже здесь больше трех лет, и вы знаете, Харьков мне очень нравится. Особенно я люблю бывать на улицах Сумской, Пушкинской, в парке им. Шевченко, а от площади Свободы я в полном восторге! И, вообще, здесь очень много замечательных мест. К сожалению, не всегда есть свободное время, чтобы как следует все рассмотреть, но когда представляется возможность, с удовольствием гуляю по центру.

- Вы в Харькове один или с семьей?

- Клуб предоставил мне уютную служебную квартиру, где на данный момент я «холостякую». Ко мне часто приезжает моя семья, жена, дети. Бывает, я сам наведываюсь во Львов, но, в целом, скучать не приходится, все время в работе. Перед нами поставлены определенные задачи, и чтобы их реализовать, необходимо много и плодотворно трудиться.

- Как вам в целом команда? Существует ли взаимопонимание с руководством клуба?

- В этом

Старший тренер "Рубина" Ринат Билялетдинов заявил, что нападающий Марко Девич продолжает набирать форму.

В этом сезоне 31-летний форвард принял участие лишь в трех матчах премьер-лиги и во всех из них выходил на замену. В последний раз украинец выходил на поле 31 августа.

– Девич по-прежнему не попадает в заявки на матчи...-

– Он не набрал форму. Тренируется по особой программе. Кроме того, испытывает боли в колене. Что ж, такая сложилась ситуация...- Определенности пока в этом вопросе нет.

– Крест на нем не ставите?

– Да мы ни на ком не ставим крест. Однако если ситуация будет развиваться так же, мы не можем удерживать игрока. Какой смысл? Надо искать клуб.

– То есть зимой Девич, скорее всего, покинет "Рубин"?

– Такого сценария исключать нельзя. Возможно, аренда. Не знаю...- Не берусь судить. Вдруг Девич резко прибавит, станет конкурентоспособным. Зачем тогда с ним расставаться?

Корреспондент «СЭ» обратился к отечественным специалистам с двумя вопросами об их отношении к возможной натурализации сербского игрока «Металлиста» Марко Девича.

1. Пригодится ли этот игрок сборной Украины?

2. Видите ли вы других кандидатов для натурализации?

Анатолий Заяев, заслуженный тренер Украины:

1. За «Металлистом» я слежу постоянно. Вот и в последнем матче против «Днепра», Девича заменили во втором тайме. А ведь это не единичный случай, ' а постоянное явление. И лучшим голеадором команды он является во многом потому, что исполняет 11-метровые удары. В общем, я не считаю серба каким-то супербомбардиром.

Считаю, что нам нужно обращать внимание, прежде всего, на наших молодых футболистов, на воспитанников школ «Динамо» и «Шахтера», на игроков, выступающих в первой и второй лигах. Наша страна очень футбольная, и я не вижу предпосылок для того, чтобы привлекать к играм за сборную иностранцев.

2. Если уж натурализовывать игроков, то только тех, кто рассчитывает надолго остаться в нашей стране, кто знаком с менталитетом, а по мастерству превосходит украинцев. Кроме непосредственно уровня футболиста нужно обращать внимание на его человеческие качества. К сожалению, таких иностранцев, которые не заиграны за свои национальные сборные, у нас практически нет. Разве что Эдмар, который тут женился и насколько я знаю, по окончании карьеры планирует жить в Симферополе.

Валерий Яремченко, главный тренер «Карпат»:

1. Ответить